站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
明水县纪委监委关于贯彻落实四届市纪委 第206次常委(扩大)会议精神的报告
来源:明水县纪委监委
发布时间:2021-06-11

      

明水县纪委监委关于贯彻落实四届市纪委

206次常委(扩大)会议精神的报告


  

      四届市纪委第206次常委(扩大)会议召开后,明水县纪委监委高度重视,迅速组织召开专题常委会,认真学习领会会议精神,通过学习讨论,对照不足找差距,明确工作方向和着力点,对下一步纪检监察工作作出具体要求和部署。


      一、深入学习,认真领会,迅速传达会议精神


      6月10日上午,迅速组织召开县纪委常委会,对四届市纪委第206次常委(扩大)会议精神进行专题学习,会上姜涛同志重点传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉同志的讲话,并进行详细解读。班子成员认真学习,深刻领会,并结合明水县纪检监察工作实际进行了深入讨论。大家一致认为:于立辉同志的讲话把经济形势与纪检工作有机统一,既有新意又有创意;把重点工作与专项检查统筹部署,既有大局观,又重点突出;把政治站位与维护群众利益相得益彰,既有高度又有实际内容。对今后如何做好当前纪检监察工作具有很强的针对性和指导性。


     二、对照不足,明确差距,精准发力补齐短板


      明水县纪委监委在县域经济社会发展中发挥着监督保障执行和促进完善发展的作用,在政治生态建设中肩负着重要职责,我们要进一步加快推进房地产领域信访问题专项整治“回头看”,有序推进乱占耕地建房问题整治专项监督,迅速推进“两牛一猪”项目专项督查,稳步推进供销合作社系统腐败问题专项整治,大力推进中小学“学生餐”问题专项治理,要积极推进粮食系统及企业违纪违法问题专项整治、农村集体“三资”管理专项监督。特别是于书记在讲话中,三次提到明水在工作中的不足,我们已落实专人进行督办。继续加强组织领导,班子成员亲自研究、亲自指挥、亲自推进,提高监督检查室和派驻纪检监察组联动办案效率,形成合力。


      三、统筹兼顾,紧盯重点,强化措施务求实效


      一是要把省市要求的“专项检查”作为重点。其中,重点加大学生营养餐推进力度,查深、查实、查出“战果”。

      二是要加大科级以上干部查处力度。拓展案源,严查快办,紧盯重点人、重点事、重点环节,把公职人员和科级干部的查处比例再提升。

      三是推进“五化”落实,修复明水政治生态,加大正风反腐工作力度,使明水政治生态逐步好转。


分享0
中共绥化市明水县纪律检查委员会 绥化市明水县监察委员会